蓮の花うた♪

蓮井美加が日々思うことや、パリでのエピソード等を、本人が撮影した写真と共に書きつづるもの。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

 

 

「本日のSELECT」

P5280749.gif 

あるお宅に、数十年もある、お漬け物入れ。  ・・・素晴らしい・・・。 家庭・・・っていいなあぁ・・・。

 

*撮影場所* 茨城県

 

♪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♪

焼き肉って、どうしてあんなに美味しいんだろう。毎日食べたい。

まずは、タン塩。私はレモン派ではない。タレか刻みネギでいただく。

そのあと、ハラミ、カルビ。あんまりあぶらがのっていない方がどちらかというと好き。

そのあとは、野菜を焼いたり、オイル漬けになっているニンニクをホイルで揚げる。この前、ごま油で出てきて、

きつね色になるまで揚げたら、もうっ!ほっくほくで香ばしくって、美味!オリーブオイルよりいいかも。

それから、ホルモン!小腸、ギアラ!白いごはんによく合うんだわこれが!!!うっひょ~!

そしたら、白菜キムチとサンチュを頼んで、カルビとキムチをサンチュに包みパクっ!!!最高~!!!

あとは、冷麺か、クッパか、ビビン麺を頼んで、おしまい~。

あ、もちろん、キンキンに冷えた生ビールも忘れずにねっ!

いつか、韓国語が堪能?な、ミキと韓国焼き肉ツアーに行くぜっ!

今、安いんでしょ?円高で。むふふ。

 

 

スポンサーサイト
  1. 2010/01/07(木) 00:00:00|
  2. 日常

プロフィール

hasukuibito.mika

Author:hasukuibito.mika
蓮井美加へ、ようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

メールはこちらへ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。